В Европу в этом году прибыло вдвое меньше мигрантов

За первые шесть месяцев 2017 года в Европу прибыли 116 682 мигрантов и беженцев, из которых почти 83% оказались на побережье Италии.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой данные Международной организации по миграции.

По сравнению с тем же периодом прошлого года количество мигрантов уменьшилось более чем вдвое (263436 человек в первом полугодии 2016-го). За полгода в Средиземном море погибли 2405 мигрантов.

Италия приняла более 96 тысяч мигрантов, это на несколько тысяч меньше, чем за тот же период прошлого года. В Грецию прибыли всего 11,7 тысяч мигрантов, тогда как в прошлом году там зарегистрировали 160 тысяч человек.

В Испанию прибыло втрое больше мигрантов, чем за аналогичный период прошлого года. Согласно статистике, в этом году прибыли 8183 человека, тогда как в прошлом году за этот период было зарегистрировано только 2476 человек.

Недавно очевидцы сняли на видео, как на юге Испании к пляжу города Кадис причалила резиновая лодка с несколькими десятками нелегальных мигрантов.

На обнародованных кадрах видно, что причалив к берегу посреди дня, темнокожие мигранты сразу начали разбегаться в разные стороны.

Вероятно, мигранты выбирают новый маршрут, считая его более безопасным, чем путешествие из Ливии в Италию. Большинство прибывших в Испанию являются выходцами из стран Западной Африки - Гамбии, Гвинеи и Кот-д'Ивуара.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter