Литературный "Оскар": объявлен победитель Букеровской премии 2017

Денежный приз в размере 50 тыс. фунтов стерлингов (около 64 тысяч долларов) будет разделен поровну между автором и его переводчиком

Литературный "Оскар": объявлен победитель Букеровской премии 2017

Объявлен победитель престижной Международной Букеровской премии 2017 года. Им стал израильский писатель Давид Гроссман.

Имя победителя было озвучено на торжественной церемонии в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Автор получил награду за роман "Лошадь входит в бар" (A Horse Walks Into a Bar), сообщает Новое время.

Отмечается, что денежный приз в размере 50 тыс. фунтов стерлингов (около 64 тысяч долларов) будет разделен поровну между самим Гроссманом и его переводчиком Джессикой Коэн.

Книга "Лошадь входит в бар" рассказывает об артисте-комике, который выступает в небольшом израильском городке. Во время очередного перформанса привычное юмористическое шоу комик Довале Джи превращает в пронзительную исповедь о своей нелегкой жизни.

Давид Гроссман – популярный израильский писатель художественной, документальной и детской литературы, произведения которого переведены на 36 языков.

Букеровская премия – одна из самых престижных наград в области литературы. Награда присуждается за романы, переведенные на английский язык и доступные в широкой продаже.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter