Заместителя министра обороны заподозрили в коррупции на закупках топлива

НАБУ и САП разоблачили схему растраты более 149 млн грн на закупке топлива для Минобороны; среди задержанных - замминистра Игорь Павловский

Заместителя министра обороны заподозрили в коррупции на закупках топлива

Замминистра обороны и глава департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны задержаны сотрудниками НАБУ и САП по итогам обысков по подозрению в причастности к коррупционной схеме растраты более 149 млн грн при закупке топлива для оборонного ведомства. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

В ведомстве фамилии задержанных не называют. По данным LIGA.net, речь идет о замглавы Минобороны Игоре Павловском и директоре вышеупомянутого департамента Владимире Гулевиче.

По версии следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам оборонного ведомства организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива.

По результатам торгов, 26 апреля 2016-го комитет по 14 лотам утвердил к оплате предложения одного из участников конкурса как наиболее экономически выгодные. 13 и 18 мая того же года между Минобороны и победителем торгов были заключены 14 договоров о поставках топлива для техники спецназначения за счет бюджетных средств на общую сумму более 1 млрд грн.

НАБУ предварительно установлено, что в июне-августе 2016 года без каких-либо правовых оснований заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, безосновательно увеличив цену за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены.

"В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно были перечислены бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс грн", - отметили в бюро.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter