Порошенко: Безвизовый режим с ЕС возможен уже в 2014 году

Народный депутат Украины Петр Порошенко (внефракционный) высказывается за подписание соглашения о завершении выполнения Украиной своих обязательств по первому этапу безвизового режима, передает Интерфакс-Украина

«Я был бы очень рад, если бы дополнительно к подписанию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС мы бы подписали другой документ, который не имеет непосредственного отношения к нему (к Соглашению об ассоциации – ИФ), это соглашение о завершении выполнения Украиной своих обязательств по первому этапу безвизового режима. Это дает нам реальные возможности иметь безвизовый режим уже в 2014 году», - заявил Петр Порошенко журналистам в четверг в Киеве.

Он также отметил, что именно этому вопросу посвящено большинство его встреч с представителями дипломатического корпуса стран Евросоюза.

Петр Порошенко также отметил, что в настоящее время все страны-члены ЕС поддерживают евроинтеграционные стремления Украины.

«Если вы меня спросите, есть страны, которые сегодня выражают публично сомнения или несогласия о подписании Соглашения об ассоциации, я вам ответственно заявляю: такой страны сейчас не существует...  Мы имеем гарантированную поддержку всех 28 стран-членов ЕС», - подчеркнул Порошенко.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter