Налоговикам обещают резкий рост зарплат

Заработная плата сотрудников центрального аппарата в следующем году увеличится вполовину, работников региональных отделений — на треть

Налоговикам обещают резкий рост зарплат

В 2020 году зарплата сотрудников Государственной налоговой службы (ГНС), которые работают в регионах, вырастет с 12,7 до 16,7 тысяч грн, а по центральному аппарату — возрастет до 31,5 тысячи грн.

Об этом сообщил глава ГНС Сергей Верланов, передает "Минфин".

"Если сейчас люди, которые работают в регионах, получают у нас в среднем 12,7 тысяч гривен, то в следующем году средняя зарплата составит 16,7 тысяч грн. По центральному аппарату средняя зарплата сейчас — 21,5 тысячи гривен, а со следующего года будет 31,5 тысячи грн", — рассказал глава налогового ведомства.

По его словам, это размер плановой средней заработной платы с учетом должностного оклада, надбавок и дополнительных выплат, исходя из объема расходов на оплату труда, утвержденного законом о государственном бюджете на соответствующий год.

"Это, конечно, еще не тот уровень, который бы я хотел обеспечить нашим работникам. Но прибавка существенная. И тут еще срабатывает психологический фактор — люди видят, что о них заботятся, что есть положительная динамика, это является хорошим стимулом для того, чтобы не просто остаться, а чтобы меняться вместе с изменениями налоговой", — отметил Верланов.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter