Нацполиция меняет боевое оружие на превентивное

Полицейские будут вооружены пистолетами-пулеметами МР-5

Нацполиция меняет боевое оружие на превентивное

В Украине Нацполиция меняет боевое оружие на превентивное, которое позволяет остановить правонарушителя, при этом сохранив ему жизнь. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Все наряды полиции, которые непосредственно привлекаются к мероприятиям по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, будут оснащении пистолетами-пулеметами "МР-5" (оружие, разработанное в Германии – ред.)", – говорят правоохранители.

До теперешнего времени, правоохранители несли службу с боевыми автоматами Калашникова.

"Автомат Калашникова – это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности", – сказал глава Нацполиции Сергея Князев.

Также Князев подчеркнул, что смена видов оружия является еще одним шагом в реформировании правоохранительной системы в стране, а также шагом навстречу европейским стандартам. Такж он сообщил, что полиция использует пистолеты-пулеметы МР-5 в таких странах, как Германия, Австрия, Великобритания, Франция, Италия и США.

"В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах – будут обеспечены новым оружием – пистолетом-пулеметом МР-5", – отметил глава Нацполиции.


 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter