Безвизовым режимом с ЕС за два года воспользовались около 3 млн украинцев

За второй год "безвиза" было зафиксировано 2,35 млн безвизовых поездок, что в 4,2 раза больше, чем за первый

Безвизовым режимом с ЕС за два года воспользовались около 3 млн украинцев

С начала действия безвизового режима — 11 июня 2017 года — 9,2 млн граждан Украины пересекли границу с биометрическими паспортами, в том числе почти 3 млн украинцев направлялись в страны Европейского Союза без виз.

Как сообщили в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ), всего за этот период украинцы осуществили 42,6 млн поездок в страны ЕС.

"Наибольшее количество наших соотечественников — более 1 млн человек пересекли границу с Польшей. Также для украинцев были активными участки границы с Венгрией и Румынией, где пересечение границы по безвизовому режиму составило более 350 тысяч и более 245 тысяч человек соответственно. Около 226 тысяч человек пересекли границу со Словакией", — сообщили в ГПСУ.

В Госпогранслужбе отметили, что почти 1 млн украинцев воспользовались авиационным сообщением. В то же время, морское сообщение является наименее популярным, поскольку таким образом пересекли государственную границу всего около 500 человек.

По данным ГПСУ, за второй год "безвиза" было зафиксировано 2,35 млн безвизовых поездок, что в 4,2 раза больше, чем за первый год

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter