Запуск «E-ticket» в харьковском метро пока откладывается

В горсовете рассказали о внедрении системы единого билета

Запуск «E-ticket» в харьковском метро пока откладывается

Турникеты и терминалы системы единого электронного билета «E-ticket» начнут работать в Харьковском метрополитене только после того, как работа системы будет налажена в наземном транспорте на 100%. Об этом сообщил журналистам заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, ежедневно в городе устанавливают четыре-пять наземных терминалов. Их общее число будет увеличено до 600. 

Как сообщил Евгений Водовозов, терминалы, которые были повреждены ранее, уже восстановлены. Если возникают проблемы в их работе, их устраняют в течение дня. Есть также несколько неработающих терминалов, поскольку они пока не подключены к электроэнергии, но это временное положение дел, связанное с техническими обстоятельствами.

Кроме того, постоянно совершенствуется программное обеспечение системы. По словам вице-мэра, на данном этапе загружается новая, более усовершенствованная версия программы.

«Мы надеемся, что вскоре все будет закончено с перезагрузкой. Потом будет произведена наладка системы в том виде и с теми замечаниями, которые мы сделали. Это достаточно сложная система», - отметил Евгений Водовозов.

Он также сообщил, что пока наземная система не заработает стабильно на 100%, запускать «E-ticket» в метро не будут, чтобы не навредить работе метрополитена.

Он еще раз подчеркнул, что для людей, у которых есть право льготного проезда, пока ничего не меняется. Пока система не заработает, все они продолжают пользоваться картами, удостоверениями для проезда. В отделениях ПАО «Мегабанк» продолжается прием документов для оформления льготных проездных, но только для жителей города. Документы на оформление уже подали около 100 тыс. человек, их данные обрабатываются.

А пока система «E-ticket» не заработает, льготами по старой системе пользуются и жители области. В дальнейшем, чтобы получить льготный проездной, их городскому или поселковому совету необходимо будет выделить на эти цели средства, заключить с коммунальными предприятиями договоры, заказать нужное количество поездок и получить карты у себя в населенных пунктах. 

«Согласно уставу громады мы не имеем права финансировать жителей других городов за счет средств городского бюджета Харькова», - сообщил Евгений Водовозов.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter