Юннаты Фельдман Экопарк прошли практику в Гайдарах

Юные биологи Детской эколого-натуралистической академии Фельдамн Экопарк вернулись с летней полевой практики на биостанции ХНУ им. В.Н. Каразина в Гайдарах

Юннаты Фельдман Экопарк прошли практику в Гайдарах

Юные биологи Детской эколого-натуралистической академии Фельдамн Экопарк вернулись с летней полевой практики на биостанции ХНУ им. В.Н. Каразина в Гайдарах. Она расположена на территории Национального природного парка «Гомольшанские леса» и идеально походит для научной работы и комфортного пребывания учащихся. Сюда юннаты приезжают уже несколько лет подряд для полевых исследований флоры и фауны родного края. В этом году ребята вели учет болотных черепах, а также хищных и водоплавающих птиц, обитающих в пойме реки Северский Донец. Кроме того, они прослушали лекции по ботанике и энтомологии, которые провели сотрудники НПП «Гомольшанские леса». В четырехдневной программе практики были и экскурсионные походы, знакомящие с различными биотопами Харьковщины.

«Полевая практика – обязательный элемент биологического образования. Знакомство с ней еще до поступления в профильные вузы дает нашим воспитанникам определенные преимущества при выборе будущей специальности. Ну и, конечно же, это расширяет кругозор каждого ребенка, учит понимать и любить родную природу, оставляет приятные воспоминания на всю жизнь», - рассказала руководитель клуба юных биологов Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк Анна Позднякова.

Напомним, что на прошлой неделе Фельдман Экопарк принимал у себя участников VI Всеукраинского экспедиционно-полевого сбора команд юных зоологов. На территории Социально-гумманитарного мультикомплекса для 70 участников из 17 областей Украины  прошли обучающие семинары и лабораториумы по орнитологии, энтомологии и гидробиологии.

Также напомним, что на базе Фельдман Экопарк уже 6 лет существует одно из крупнейших в Украине негосударственных учреждений внешкольного образования – Детская эколого-натуралистическая академия. Количество ее воспитанников уже превысило тысячу. Здесь существует полтора десятка различных секций и кружков, самые популярные из которых: Клуб юных биологов, Театр детей и животных, «Экознайка», «Лесная школа», Клуб юных кинологов, «Город мастеров» и Конный комплекс. 

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter