В Фельдман Экопарк работает лаборатория под открытым небом

Учебный энтомологический микрозаказник появился на территории Регионального ландшафтного парка

В Фельдман Экопарк работает лаборатория под открытым небом

Учебный энтомологический микрозаказник появился на территории Регионального ландшафтного парка.Он представляет собой небольшой участок леса, расположенный на склоне у Триозерья. Здесь проходят практические занятия Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк по изучению флоры и фауны в естественных условиях. Юные натуралисты совершают учебные экскурсии и проводят наблюдения за жизнью насекомых, рептилий и земноводных, мелких млекопитающих и птиц.

«Территория «лесной лаборатории» находится вдалеке от оживленных маршрутов рекреационной зоны, поэтому тут можно встретить ужей, ежей, мышей и других зверьков. Рядом находится пруд, что позволяет вести с берега наблюдение за его обитателями – водоплавающими птицами, мальками рыб, лягушками, стрекозами и улитками, – рассказала руководитель гуманитарных программ Фельдман Экопарк  Ирина Яворская. – Вдоль экотропы, проходящей по микрозаказнику, находятся сразу несколько биообъектов:гнезда мелких птиц, муравейники, улья лесных ос и пчел. Мы специально установили несколько искусственных домиков для перепончатокрылых. Привлечение этих насекомых, опыляющих более 80% диких растений – одно из дополнительных важных задач микрозаказника».

Но все же главная цель лаборатории под открытым небом - учебно-просветительская, подчеркнули организаторы проекта. Здесь учатся юннаты специализированных биологических кружков и других направлений Детской эколого-натуралистической академии, а также дети, отдыхающие в летних лагеряхФельдман Экопарк. Занятия в формате уроков-экскурсий и практических работ проходят по выходным идлятся более часа.

«Ребята в полевых условиях при помощи опытных преподавателей получают углубленные знания по энтомологии, герпетологии, орнитологии и другим зоологическим дисциплинам, - рассказала Ирина Яворская. - Они могут своими глазами увидеть природные взаимосвязи животных, растений, грибов и микроорганизмов в биоценозе. А самое главное – учатся любить родную природу».

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter