В Фельдман Экопарк прошел семинар-практикум по летнему детскому отдыху

В Фельдман Экопарк прошел семинар-практикум для педагогических работников учреждений внешкольного образования

В Фельдман Экопарк прошел семинар-практикум для педагогических работников учреждений внешкольного образования Харьковской области. Он был посвящен летнему отдыху и оздоровлению детей.

Мероприятие собрало более 50 участников – педагогов, культорганизаторов, руководителей кружков, методистов со всей Харьковщины. «Это наш ежегодный семинар, состоящий из двух блоков: теоретического – педагоги делятся опытом, обсуждают, как интересно, по-новому можно организовать летние каникулы для детей, и практического, который традиционно проходит на базе Фельдман Экопарк. Здесь у нас есть возможность присутствовать на занятиях и мастер-классах Детской эколого-натуралистической академии, – рассказала методист информационно-методического отдела Харьковского областного дворца детского и юношеского творчества Татьяна Курукина. – Здесь воочию можно увидеть, как дети взаимодействуют с природой, животными, убедиться насколько это интересно и попытаться примерить элементы экологического образования на свою работу. Лучшего опыта, чем самим окунуться в эту удивительную экопарковскую среду, пообщаться с профессионалами, которые здесь трудятся, невозможно и придумать».

В Социально-гуманитарном мультикомплексе гости смогли побывать на репетиции Театра детей и животных, занятиях Клуба юного кинолога. Они посетили Конный комплекс, где познакомились его четвероногими питомцами и увидели небольшое цирковое представление. Большой интерес участников семинара вызвал урок по энтомологии для самых маленьких воспитанников Детской эколого-натуралистической академии.

«Это удивительно! Все наше старое образование – это картинки, а тут малыши видят, как на их глазах из куколки появляется бабочка, как это волшебство происходит прямо сейчас, в реальной жизни! Это они запомнят на всю жизнь и будут, уверена, с любовью и уважением относиться ко всему живому, — поделилась впечатлениями Татьяна Курукина. — Это очень важно, ведь большинство нынешних детей живет в больших городах — им не хватает настоящего общения с природой».

Напомним, что Детская эколого-натуралистическая академия Фельдман Экопарк — одно из крупнейших в Украине негосударственных учреждений внешкольного образования. Количество ее воспитанников уже превысило 1000. А в летний период, когда в Фельдман Экопарк работает бесплатный Детский оздоровительно-образовательный лагерь, в орбите Академии находятся более 10000 детей. Здесь существует полтора десятка различных секций и кружков, занятия в которых расширяют кругозор ребенка, а также дарят радость общения с животными. Самые популярные направления Деткой академии: Клуб юных биологов, Театр детей и животных, «Экознайка», «Лесная школа», Клуб юных кинологов, «Город мастеров» и Конный комплекс.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter