В Фельдман Экопарк поселились ибисы

В зооколлекции Фельдман Экопарк впервые появились ибисы, причем сразу двух видов – священные и красные.

В Фельдман Экопарк поселились ибисы

В зооколлекции Фельдман Экопарк впервые появились ибисы, причем сразу двух видов – священные и красные. Двенадцать особей этих пернатых (по три пары каждого вида) передали в Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» из частного зоопарка. Животные прошли обязательный ветеринарный осмотр, карантин и сейчас их уже можно увидеть в экспозиционных вольерах.

«Священных ибисов мы поселили вместе с розовыми фламинго и другими водоплавающими птицами, так как в естественных условиях для них характерно создание смешанных колоний. А красные ибисы заняли отдельный вольер, - рассказал заведующий сектором птиц Фельдман Экопарк Владимир Переходович. - Рацион этих удивительных пернатых весьма разнообразен: в него входят как растительные корма, так и животные.  Мы даем им специальную сбалансированную смесь, включающую зерно, отруби, разные овощи,  фрукты, а также мясо, рыбу, креветки».

Отметим, что ибисы относятся к аистообразным и у них много общего с сородичами в образе жизни и строении тела. Характерным отличием является тонкий изогнутый клюв. Самое нарядное оперение у красных, или алых, как еще их называют, ибисов. Пылающий цвет обусловлен питанием мелкими рачками, панцирь которых богат каротином. Представитель этого яркого вида изображен на гербе республики Тринидад и Тобаго – островного государства в Карибском море.

Священный ибис издревле обитает в Старом Свете. У древних египтян он был символом бога мудрости и порядка Тота, которого изображали в виде человека с птичьей головой, украшенной характерным клювом. Отсюда и название вида. Считалось, что священные ибисы предсказывают разлив Нила. Их тела после смерти бальзамировали и хоронили рядом с фараонами.

Напомним, что в начале июня у пары аистов, живущих на Лебедином озере Фельдман Экопарк, появились птенцы. Этих птиц прошлой осенью спасли жители Харьковской области и передали в «Добрый дом».  Также напомним, что в зоологической коллекции Фельдман Экопарк более 1 600 птиц, среди которых представлены экзотические, редкие и занесенные в Красную книгу.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter