В Фельдман Экопарк — новый вольер для черепах

15 огромных шпороносных черепах, обитающих в Фельдман Экопарк, перебрались в новый вольер.

Пятнадцать огромных шпороносных черепах, обитающих в Фельдман Экопарк, перебрались в новый вольер. Теперь эти третьи на нашей планете по величине сухопутные рептилии будут жить в просторном помещении повышенной комфортности. В нем есть пол с подогревом, а также ультрафиолетовые и инфракрасные лампы. По словам специалистов, такое оборудование максимально соответствует условиям содержания в зимний период этих теплолюбивых африканских гигантов.

«Шпороносные черепахи живут в сухих полупустынях и саваннах южнее Сахары. Они комфортно чувствую себя под жаркими лучами тропического солнца, поэтому мы постарались искусственно создать им нужное освещение и температуру. Кроме того, в новом вольере больше чем в предыдущем места для наших немаленьких питомцев. В целом он обустроен с учетом пожеланий Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАZA), кандидатом в члены которой наш экопарк является. Они касались не только безопасности и здоровья животных, но и улучшения их благополучия, — рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зооветеринарным вопросам Валерия Иващенко. — В гостях у шпороносных черепах уже успели побывать юннаты из Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк. Они принесли на новоселье подарки, сделанные своими руками, и в дальнейшем намерены заботиться об обогащении среды обитания этих удивительных существ».

Посетители Регионального ландшафтного парка могут наблюдать за шпороносными черепахами через большие окна нового вольера. А летом рептилии вернутся в свой контактный африканский дворик, где смогут подарить сеансы черепахотерапии всем желающим.

Напомним, что шпороносные черепахи занесены в Международную Красную книгу и сохранением этого вида занимаются многие зоопарки мира. А всего в зооколекции Фельдман Экопарк более чем полторы сотни черепах — 6 сухопутных и 7 водных видов.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter