В Фельдман Экопарк начал работу летний детский лагерь

В Фельдман Экопарк начал работу детский образовательно-оздоровительный летний лагерь.

В Фельдман Экопарк начал работу летний детский лагерь

За лето бесплатно отдохнуть в нем, оздоровиться, непосредственно соприкоснуться с природой, узнать и научиться новому смогут, по предварительным подсчетам, почти 10 тысяч детей. В нынешнем году лагерь, который открывает свои двери для детворы уже четвертое лето, пользуется особой популярностью: несмотря на увеличившееся количество смен и отрядов, все места в нем вплоть до сентября уже заняты!

«На самом деле наш детский лагерь – это сразу несколько лагерей, которые работают  параллельно и имеют немного отличающуюся в зависимости от специфики и потребностей отдыхающих в каждом из них детей программу. Это городской лагерь для харьковских детей; областной, который ориентирован в основном на детвору из расположенных неподалеку от Экопарка сел и поселков; лагерь для детей с особыми потребностями, в котором отдыхают и оздоровляются воспитанники детских учреждений – наших давних партнеров; лагеря для воспитанников Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк и детей сотрудников Социально-гуманитарного мультикомплекса», - рассказывают организаторы.

Программа недельных смен разнообразна и направлена на то, чтобы дети узнали и научились максимуму нового и интересного, отдохнули, оздоровились и получили яркие позитивные эмоции, каждый день их ждет что-то новое и захватывающее. Это разнообразные экскурсии, знакомство с разными видами уникальных питомцев Экопарка, возможность собственноручно покормить некоторых животных, познакомиться с ними поближе и поухаживать за ними, катание на лошадях, знакомство с разными видами конного спорта, Пони-фермой, фермой «Добрый ослик», Клубом юных кинологов, Кроликофермой, «Лесной школой», интересные мастер-классы в Городе мастеров, занятия спортом и развлечения на батутах и в веревочном городке, прогулки по самым живописным местам и туристические походы. А еще – песни и танцы, веселые развлекательные программы с аниматорами, квесты и конкурсы, возможность приобщиться к искусству в Театре детей и животных, вкусные обеды, концерты, флеш-мобы и фотосессии.

Юннаты Фельдман Экопарк в летнем лагере смогут углубить свои знания и отточить мастерство по тем направлениям, которыми они занимаются на протяжении года, а дети с особыми потребностями – воспользоваться уникальными методиками (экотерапия, анималотерапия, в частности, иппотерапия, канистерапия и др.), разработанными специалистами Центра психосоциальной реабилитации.

Напомним, что летний лагерь работает в Фельдман Экопарк с 2015 года. Прошлым летом он принял за 22 смены более 5000 детей в возрасте 8-14 лет из Харькова и близлежащих районов области. Посещение лагеря, все занятия и питание для детей бесплатны благодаря поддержке Международного благотворительного фонда «Фонд Александра Фельдмана».

 
 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter