В Центре психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк стартовал проект для детей переселенцев

Первое занятие с детьми из харьковского модульного городка для временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей состоялось 5 июля

Первое занятие с детьми из харьковского модульного городка для временных переселенцев из Донецкой и Луганской областей состоялось 5 июля в Центре психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк в рамках проекта «Украина в одном ритме». Старт проекта приурочен к проведению в Центре Недели семьи.

«На первом занятии мы провели первичную психодиагностику, выявили особенности личности каждого ребенка для того, чтобы установить цели дальнейшего психокоррекционного воздействия и специфику оказания помощи», — рассказала руководитель психологической службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк Татьяна Алиева.

В дальнейшем с участниками проекта – это около 60-ти человек – будут раз в неделю проводить занятия в Экопарке в трех группах. Первая из них – это дети с особыми потребностями. В работе с ними упор будет делаться на иппотерапию, позитивно воздействующую на опорно-двигательный аппарат, а также оздоровительную гимнастику.

Вторая группа – это дети 3-х – 6-ти лет, с которыми будут проводить занятия с использованием анималотерапии, а также методик, способствующих развитию познавательной сферы.

Участники третьей группы – дети 14-17 лет, имеющие психотравматический опыт, проблемы личностного становления и межличностных отношений в семье и в обществе. Работа с ними будет направлена на преодоление психотравмирующих воспоминаний, адаптацию к новым условиям жизни. Кроме проведения социально-психологических тренингов, специалисты планируют вовлекать этих детей в жизнь Экопарка, формировать социальное взаимодействие, в том числе с использованием анималотерапии. Кроме того, для улучшения взаимодействия в семьях будут проводиться и консультативные сессии для родителей.

Приехать в Фельдман Экопарк на бесплатных фирменных автобусах в день проведения занятий (по четвергам) смогут не только участники групп, но и все желающие жители модульного городка переселенцев для проведения семейного досуга и укрепления психологического микроклимата.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter