У пантеренка Нуара в Фельдман Экопарк появилась подружка

Здесь уже давно ждали этого события – теперь у любимца посетителей Регионального ландшафтного парка пантеренка (черного леопарда) Нуара появилась подружка.

В Фельдман Экопарк в рамках программы по обмену животными из одного из зоопарков Украины привезли маленького индийского леопарда. Здесь уже давно ждали этого события – теперь у любимца посетителей Регионального ландшафтного парка пантеренка (черного леопарда) Нуара появилась подружка традиционной для этого вида кошачьих расцветки.

«Ей 3,5 месяца, с Нуаром они почти сверстники и принадлежат к одному виду, хотя и отличаются по цвету. Мы специально хотели, чтобы в нашей  зооколлекции  была пара леопардов разного окраса – черного меланистического и классического пятнистого. Надеемся, что когда суперхищники вырастут и станут взрослыми, у них появится потомство, тоже, возможно, разноцветное», — рассказала заместитель директора Фельдман Экопарк по зоотехническим вопросам Валерия Иващенко.

Пока новая обитательница Регионального ландшафтного парка находится в карантине, где проходит адаптацию и реабилитацию, привыкает к новому дому и своим опекунам. Девочка очень контактная и игривая, с ней постоянно находится сотрудник Экопарка. Посетители ее пока увидеть не могут, но скорее всего, на следующей неделе карантин будет окончен и она займет свое место в вольере. По утрам, пока на территории никого нет, ее уже приводят в вольер, где она познакомилась с Нуаром и с удовольствием с ним играет. Кормят новичка обычной для маленьких представителей кошачьих едой – мясом, рыбой, яйцами, творогом, дают также витамины.

Напомним, что в Фельдман Экопарк содержатся более 20 особей 10 видов семейства кошачьих. Малыш черной пантеры, в результате голосования в соцсетях получивший имя Нуар, прибыл в Экопарк в начале лета

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter