Сотрудники Фельдман Экопарк приняли участие в обучающем семинаре по работе с особенными детьми

Сотрудники Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк приняли участие в обучающем семинаре

Сотрудники Фельдман Экопарк приняли участие в обучающем семинаре по работе с особенными детьми

Сотрудники Детской эколого-натуралистической академии Фельдман Экопарк приняли участие в обучающем семинаре, посвященном организации учебно-воспитательного процесса для детей с особыми потребностями во внешкольных учреждениях. Его организовали и провели в Киеве 13 апреля  Национальный эколого-натуралистический центр учащейся молодежи совместно с Детским центром развития «ДивоГрай» для педагогических работников профильных внешкольных учреждений со всей Украины.

«Мероприятие проходило в формате авторской студии практической психологии – занятия были интенсивными и направленными на приобретение прикладных знаний по работе с особенными детьми. Мы познакомились с опытом и спецификой работы учреждений для таких детей, интересными техниками и методиками взаимодействия, которые там применяют, и узнали  много нового об инклюзивных формах учебно-коррекционного процесса,  - рассказала руководитель школы раннего развития «Экознайка» Юлии Набойченко. – Теперь планируем применять полученные знания у нас в Фельдман Экопарк – ведь здесь не только Центр психосоциальной реабилитации оказывает помощь детям с особыми потребностями. С ними круглый год, а в особенности в период сезона летних детских лагерей, взаимодействуют  сотрудники практически всех направлений Детской эколого-натуралистической академии и других подразделений нашего Социально-гуманитарного комплекса».

Напомним, что Детская эколого-натуралистическая академия Фельдман Экопарк является крупнейшим в Украине негосударственным учреждением внешкольного образования. В ней занимается более 1000 детей разного возраста. А в летний период, когда в Социально-гуманитарном комплексе Фельдман Экопарк работает бесплатный Детский оздоровительно-образовательный лагерь, в орбите Детской академии находятся более 10 000 детей. Здесь существует полтора десятка различных секций и кружков: Конный комплекс, Театр детей и животных, Клуб юных натуралистов-биологов, Школа раннего развития «Экознайка», Клуб юных кинологов, творческая студия «Город мастеров», Лыжно-биатлонный клуб, группа туристического многоборья и многие другие.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter