Опыт работы Центра реабилитации рукокрылых получил признание на международных конференциях

Сотрудники Центра реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк приняли участие в международных зоологических конференциях

Опыт работы Центра реабилитации рукокрылых получил признание на международных конференциях

Сотрудники Центра реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк приняли участие в международных зоологических конференциях, прошедших в Польше и Румынии, где изучили опыт зарубежных коллег, а также представили собственные работы и результаты деятельности Центра.
18-19 ноября сотрудники Центра реабилитации рукокрылых Елена Роденко и Анастасия Доманская приняли участие в Общепольской конференции по рукокрылым (XXVI Ogólnopolska Konferencja Chiropterologiczna). Участники конференции представили исследования по проблематике, продемонстрировали разработки и подвели итоги работы по охране, изучению и мониторингу рукокрылых в Польше.
«В свою очередь, сотрудники Центра реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк ознакомили коллег с результатами Центра за период с 2012 по 2017 гг., а также представили постер о практике лечения рукокрылых по итогам 2017 года. Эта работа является уникальной для Восточной Европы и вызвала большой интерес у польских коллег», - рассказала заместитель руководителя Центра Алена Прилуцкая.
Успешно выступила и сотрудник Центра реабилитации летучих мышей Елена Головченко на международном зоологическом конгрессе в Румынии The Ninth International Zoological Congress of "Grigore Antipa" Museum (CZGA 2017), пошедшем 22-25 ноября 2017 года под патронатом принцессы Румынии Маргарет. На пленарных лекциях участники конгресса получили возможность услышать доклады приглашенных спикеров со всего мира. Также на конгрессе было представлено 75 постеров, освещающих различные аспекты биологии животных. Среди трех победителей в постерной сессии - постер Елены о половом деморфизме у летучих мышей Whose females are larger? Sex dimorphism in skull parameters of two air-hawking Vespertilionidae bats, который занял третье место. 
 Напомним, что созданный в 2013 году Центр реабилитации рукокрылых Фельдман Экопарк стал первым в Украине. Помимо научных исследований и просветительских мероприятий, Центр оказывает помощь летучим мышам в зимний период, создавая этим животным комфортные условия во время холодов, после чего их весной выпускают в естественные условия. Торжественный выпуск традиционно проходит в Фельдман Экопарк, в 2017 году он также прошел на о.Хортица в Запорожье. Всего сотрудники и волонтеры Центра уже спасли более пяти тысяч летучих мышей.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter