«Индусы» (от Индустриалбанка) потеснят харьковские банки

Несколько дней назад в Индустриалбанке (Запорожье) был введен институт вице-президентов — уполномоченных представителей банка в центральных регионах страны. 

«Индусы» (от Индустриалбанка) потеснят харьковские банки

Несколько дней назад в Индустриалбанке (Запорожье) был введен институт вице-президентов — уполномоченных представителей банка в центральных регионах страны. Первым на эту должность был назначен Александр Гусаров, который теперь будет курировать Харьков и Харьковский регион.

 — Северо-восток Украины является одним из важнейших в стратегическом развитии нашего банка, — отметил председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев. — Мы рады, что сейчас, когда Индустриалбанк впервые после объединения с Экспресс-банком выходит в Харьковскую область, Александр Гусаров, как человек с уникальным пониманием проблем и возможностей региона, примет вызовы, которые стоят перед нашей командой. 

Харьковская область сегодня среди лидеров по уровню социально-экономического развития и деловой активности Украины. Многие представленные в регионе предприятия сейчас переориентируют свои мощности, проводят модернизацию, и опыт Индустриалбанка в части финансирования бизнеса, предоставления финансовых услуг для обеспечения расчетов по внешне­экономическим контрактам может стать здесь надежной базой.

Александр Гусаров — депутат Харьковского областного совета VI и VII созывов, председатель постоянной комиссии по обеспечению прав человека, свободы слова и информации. Он окончил Харьковский национальный университет внутренних дел, а также Харьковский национальный экономический университет (по специальности «Учет и аудит»). Магистр Госуправления, кандидат юридических наук.

Индустриалбанк был основан в 1990 году как универсальный банк с частным капиталом, «который предоставляет широкий перечень услуг предприятиям, предпринимателям и населению». Сегодня сеть банка насчитывает 104 отделения в 23 областях Украины, а число банкоматов — 319 единиц. Его финансовые показатели (по состоянию на 31 декабря 2017 года): активы — 3357 млн гривен, собственный капитал — 1289 млн гривен, объем привлеченных средств юридических лиц — 1146 млн гривен, средств населения — 1790 млн гривен, кредитный портфель — 2634 млн гривен, объем кредитования юридических лиц — 2492 млн гривен. 

По классификации Нацбанка Индустриалбанк входит в третью группу банков. Он также имеет третью в Украине службу инкассации, которая представлена почти во всех регионах страны. Финансовая надежность банка в декабре минувшего года получила подтверждение рейтингом независимого рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» — на уровне uaА- с прогнозом «стабильный». Такой прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года, а также свидетельствует о кредитоспособности и финансовой устойчивости банка. Индустриалбанк регулярно входит в число ТОП-30 устойчивых банков Украины в ежеквартальном рейтинге портала Минфина. 


Аркадий ГЕНКИН.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter