Горожане протестуют против начала строительства скандальной дороги

Харьков восстал против мэра: горожане протестуют против начала строительства скандальной дороги

 

 
Харьковчане 20 июля организовали массовые акции протеста против строительства скандальной дороги от ст.м. «Киевская» до пр. Юбилейный. Именно на эту дату городские чиновники назначили символический старт строительства.
Активисты не позволили чиновникам создать «красивую картинку» для приглашенных СМИ. Также чиновники в очередной раз не смогли ответить на вопросы харьковчан о целесообразности данной дороги. Кроме того, было проигнорировано заявление людей, что в городе существует огромное количество проблем, требующих немедленного решения, и тратить огромные деньги на новые проекты, не решив насущные вопросы, нецелесообразно.
Люди уверены: такая дорога Харькову не нужна. Во-первых, она не решает транспортную проблему. Еще в начале года в социальных сетях было опубликовано экспертное заключение одного из ведущих специалистов в Украине в сфере дорожного строительства. Согласно этому заключению, дорога приведет к настоящему транспортному коллапсу. Также, по мнению специалиста, в проекте дороге был ряд существенных недоработок, что, фактически, полностью обесценивало проект. Эксперт предлагал рассмотреть альтернативные варианты решения проблемы. Однако реакции городских властей на это не последовало. Во-вторых, харьковчан возмутила «подковерная» подготовка к строительству: проекта, по сути, никто не видел, общественного обсуждения.
- Попытка городских чиновников в очередной раз манипулировать мнением харьковчан в вопросе строительства скандальной дороги провалилась. Мы не дадим им сохранять «хорошую мину при плохой игре». Харьковчанам такая дорога не нужна. И точка, - прокомментировали акцию протеста организаторы.
 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter