Европейские организации перенимают опыт Фельдман Экопарк

Литовская ассоциация канистерапии собирается использовать в своей работе экотерапию

Европейские организации перенимают опыт Фельдман Экопарк

Европейские организации, занимающиеся зоозащитой и психосоциальной реабилитацией, намерены применять опыт Фельдман Экопарк в своей работе. В частности Литовская ассоциация канистерапии собирается использовать в своей работе экотерапию, с которой ее представители познакомились во время I Международной научно-практической конференции «Канистерапия – инновационный метод реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями и особыми потребностями», проходившей в Киеве.

Об этом сообщила руководитель психологической службы Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк Татьяна Алиева, отметив, что в ближайшее время ждут гостей из Вильнюса, чтобы поделиться своими наработками.
«Зарубежных коллег заинтересовала уникальная методика, разработанная нашими специалистами. У них в стране, да и вообще в Европе, канистерапия, как и некоторые другие виды анималотерапии, используется в реабилитационных и психокоррекционных мероприятиях уже давно, но по отдельности. Особенность же опыта нашего Центра - в комплексном подходе, когда разные формы общения с животными сочетаются с другими методами – ландшафт-терапией, гарден-терапией, флоро-терапией и другими. При обязательном патронаже квалифицированного психолога, - рассказала Татьяна Алиева. -  Этот подход получил название «экотерапия» и мы постепенно, на примере своей работы, показываем его преимущества в нашей профессиональной среде».
Напомним, что специалисты Центра психосоциальной реабилитации Фельдман Экопарк в декабре 2017 года приняли участие в I Международной научно-практической конференции «Канистерапия – инновационный метод реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями и особыми потребностями». На ней они выступили с докладом, посвященным внедрению экотерапии в систему медико-психологической реабилитации детей и подростков с особыми потребностями в Украине.
Также напомним, что Центр психосоциальной реабилитации существует на базе Фельдман Экопарк с 2013 года и оказывает помощь детям с различными заболеваниями, психическими и поведенческими расстройствами, а также взрослым, в частности, семьям вынужденных переселенцев и ветеранам АТО. За время существования Центра в нем прошли реабилитацию более 6300 человек, 1900 из которых – дети.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter