«Добрый дом Фельдман Экопарк» реабилитирует лисят с Черниговщины

В Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» передали лисят из Черниговской области.

«Добрый дом Фельдман Экопарк» реабилитирует лисят с Черниговщины

В Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» передали лисят из Черниговской области. Их спасли местные жители – вызволили из капканов, оказали первую помощь, а затем больше недели выхаживали дома. Все это время лисятам искали новое пристанище – зоопарк либо реабилитационный центр, который согласился бы их взять. Об этой истории уже рассказывали центральные СМИ.

«Рыжикам всего два месяца, отпускать их одних и не вполне выздоровевших в лес еще опасно, но и у себя людям держать их дальше было уже невозможно. В Киевском зоопарке для лисят места, увы, не нашлось. К счастью, их согласились принять в Харькове, в Центре спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк», - рассказал киевский ветеринар Игорь Степченков, сопровождавший лисят в Харьков. -  Надеемся, что здесь Никите и Алисе, так малышей назвали спасшие их люди, будет хорошо. Как нам рассказали здешние специалисты, есть шанс, что после реабилитации лисята вернутся в естественную среду обитания. По крайней мере, опыт такой работы у «Доброго дома» есть».

Отметим, что сейчас Центр спасения диких, экзотических и домашних животных «Добрый дом Фельдман Экопарк» реабилитирует еще трех лисят, которых пару недель назад передали волонтеры. Совсем маленьких их под порогом своего дома нашла жительница Харьковской области, которая и обратилась за помощью к зоозащитникам. Найденышей обследовали специалисты Центра «Добрый дом Фельдман Экопарк», их вакцинировали и обработали от паразитов. Малыши уже окрепли и подросли, выглядят упитанными, активно играют. Так как животные здоровы и еще не успели стать ручными, с ними занимаются по специальным методикам, которые помогут лисятам научиться самостоятельно добывать еду и избегать контакта с человеком. Ближе к осени они будут выпущены в естественную среду обитания.

Также напомним, что в 2017 году на базе «Доброго дома» открылась всеукраинская информационная горячая линия для оказания помощи животным. Получить квалифицированную консультацию и, в случае необходимости, вызвать спасателей можно по единому номеру 0-800-302-303. За время работы «Дорого дома» он оказал помощь более 22 тыс. животных, из которых 18 тыс. – бездомные домашние животные, 4 тыс. – дикие и экзотические животные.

 
Добавить комментарий:
Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
 

 
Самое читаемое
Справочники
Facebook Twitter